본문 바로가기

라이프

편스토랑 류수영 어남선생 초간단 스팸덮밥 레시피 혼밥요리

반응형

안녕하세요. 슬기유입니다. ^^

 

요즘 너무 바쁜나날은 보내고 있어서, 장볼 시간도 없네요ㅠ 

3주째 장을 안봤더니 냉장고가 정말 텅텅 비어서 뭘 해먹어야하나 고민중에,

실온에 차곡히 쌓아놓은 스팸으로 요리를 해보았어요!  

 

편스토랑에서 어남선생이 선보였던 ‘스팸덮밥’ 레시피 소개할게요.

 

1. 재료준비

  • 기본재료: 스팸100g, 다진마늘1T, 양파1/2개, 설탕1T, 간장2T, 밥
  • 고명: 계란, 대파, 김가루, 통깨

 

2. 재료전처리

  • 스팸은 위생백에 담아 잘게 부셔주세요. 
  • 양파는 작게 다져주세요. 
  • 고명용 대파는 송송썰어주세요. 

 

3. 조리

  • 기름 두른 팬에 스팸을 노릇할때까지 바싹 익혀주세요. 
  • 다진마늘과 양파를 넣고, 볶다가 설탕을 넣어주세요.
  • 간장은 사이드에 넣고, 지글지글 태워주듯이 끓이다가 모든 재료르 골고루 섞으면서 볶아주세요. 
  • 계란은 반숙으로 프라이하여 준비해주세요. 

 

4. 플레이팅 

  • 오목한 그릇에 잘지은 밥을 담고, 그 위에 스팸볶음을 올려주세요.
  • 위에 계란프라이를 올리고, 송송 썬 대파와 김가루를 얹고, 깨를 뿌려 마무리!

 

5. 요리 TIP

  • 계란을 꼭! 완숙아니고 반숙으로 해주셔야 합니다~! 

 

6. 먹 꿀TIP

  • 계란노른자를 톡! 터트려서 밥과 스팸볶음밥을 슥슥 비벼서 한입에 왕! 하고 드셔보세요. 정말 간단한데 단짠의 조화가 너무 맛있답니다.

 

반응형