반응형
안녕하세요. 슬기유입니다. ^^

요즘 너무 바쁜나날은 보내고 있어서, 장볼 시간도 없네요ㅠ
3주째 장을 안봤더니 냉장고가 정말 텅텅 비어서 뭘 해먹어야하나 고민중에,
실온에 차곡히 쌓아놓은 스팸으로 요리를 해보았어요!
편스토랑에서 어남선생이 선보였던 ‘스팸덮밥’ 레시피 소개할게요.
1. 재료준비
- 기본재료: 스팸100g, 다진마늘1T, 양파1/2개, 설탕1T, 간장2T, 밥
- 고명: 계란, 대파, 김가루, 통깨
2. 재료전처리
- 스팸은 위생백에 담아 잘게 부셔주세요.
- 양파는 작게 다져주세요.
- 고명용 대파는 송송썰어주세요.
3. 조리
- 기름 두른 팬에 스팸을 노릇할때까지 바싹 익혀주세요.
- 다진마늘과 양파를 넣고, 볶다가 설탕을 넣어주세요.
- 간장은 사이드에 넣고, 지글지글 태워주듯이 끓이다가 모든 재료르 골고루 섞으면서 볶아주세요.
- 계란은 반숙으로 프라이하여 준비해주세요.
4. 플레이팅
- 오목한 그릇에 잘지은 밥을 담고, 그 위에 스팸볶음을 올려주세요.
- 위에 계란프라이를 올리고, 송송 썬 대파와 김가루를 얹고, 깨를 뿌려 마무리!
5. 요리 TIP
- 계란을 꼭! 완숙아니고 반숙으로 해주셔야 합니다~!
6. 먹 꿀TIP
- 계란노른자를 톡! 터트려서 밥과 스팸볶음밥을 슥슥 비벼서 한입에 왕! 하고 드셔보세요. 정말 간단한데 단짠의 조화가 너무 맛있답니다.
반응형
'라이프' 카테고리의 다른 글
다이어트식단 두부곱창 스테이크 두부요리 soy food recipe (0) | 2024.07.13 |
---|---|
건강한 두부텐더 포켓샌드위치 soy food recipe 소이푸드레시피 (0) | 2024.07.12 |
제주도 갈 필요없는 초간단 맑고 깔끔한 고기국수 레시피 (3) | 2024.07.10 |
정호영 쉐프의 돼지고기 앞다리살 냉제육 레시피 (0) | 2024.07.09 |
여름별미 다이어트식단 최화정의 오이김밥 레시피 (1) | 2024.07.08 |