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라이프

편스토랑 어남선생 류수영의 초간단 휴게소 감자버터구이 레시피

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안녕하세요. 슬기유입니다. ^^


지난번에 마르게리타피자 레시피를 소개했는데요!
피자랑 함께 먹었던 음식이 있는데 뭔지 아실까요?
요즘 햇감자가 나와서 쪄먹기만 해도 너무너무 맛있는데요.
시댁에 갔다가 감자를 한봉지 가지고 왔어요~!
강원도에서 시부모님이 농사지은 감자로 맛난 간식을 만들어 보았답니다.

 

 

강원도 햇감자로 만드는 어남선생표 ‘휴게소 감자버터구이’ 레시피 소개할게요.

 


1. 재료준비

[기본재료]
감자2개
소금
설탕
버터(무염/가염 상관없음, 무염 사용하시면 소금의 양을 좀더 늘려주세요.)
파슬리가루

 


2. 조리

  • 감자는 껍질을 벗겨 2등분으로 자른 후 -> 4등분 혹은 6등분으로 한입크기로 잘라주세요.
  • 프라이팬에 감자를 넣고, 물 약200ml정도 자자하게 넣고, 소금1t를 넣고 뚜껑을 덮고 감자를 익혀주세요.
  • 약 15분 정도 뚜껑을 열어보시면 물이 졸아있을거에요! 
  • 그럼, 버터를 약 20g을 넣고, 중약불로 감자를 섞어주면서 버터향과 맛을 입혀주세요.
  • 감자가 노릇하게 익으면 설탕 1~2T를 넣고 골고루 섞어주세요.
  • 설탕 코팅이 입혀지도록 약불에서 뚜껑을 덮고 약 5분정도 후면 완성!
  • 여기에 파슬리가루를 뿌리고 한번 더 섞어주세요.

 

3. 플레이팅 

  • 접시에 옮겨담고, 설탕을 솔솔 뿌려주시면 완성입니다!

4. 요리 TIP

  • 감자를 익힐때에 꼭 소금을 넣어줘야 감자에 간이 베고 맛있어요.
  • 설탕의 양은 취향에 맞게 조절해서 넣어주세요. 최소1T는 넣어줘야 달달하고 맛있어요

 

5. 먹 꿀TIP

  • 요 휴게소 버터구이감자는 뜨꺼울때 후후 불어가면서 바로 먹어주면 최고 맛있어요

저는 지난번에 만든 마르게리타피자랑 함께 먹었는데요! 

마르게리타피자 레시피가 궁금하시다면 요기 링크로 가시면 된답니다^^

https://seulgilee3.tistory.com/77

 

홈메이드피자, 냉장고를 부탁해 또띠아로 만드는 마르게리타피자 레시피

안녕하세요. 슬기유입니다. ^^ 오늘은 제가 너무 오랜만에 왔죠? 가족들하고 함양 시골로 휴가를 다녀왔습니다. 무더운 여름을 나기 위하여 계곡도 가고, 수영도 하면서 푹 쉬다 왔어

seulgilee3.tistory.com

 

그럼 다음에도 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다.

안농!

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