본문 바로가기

라이프

치킨활용 치킨의 무한변신 초간단 한솥 스타일 치킨마요덮밥 레시피

반응형

안녕하세요. 슬기유입니다. ^^


오늘은 제가 오랜만에 남편과 후라이드치킨을 시켜먹고,
남은 치킨을 어떻게 처리할까 하다가!
반찬이 없어서 반찬없이 먹기좋은 간단한 덮밥레시피를 가지고 왔어요

 

프라이드치킨을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 ‘치킨마요덮밥’ 레시피 소개할게요

 

 


1. 재료준비

[기본재료]
프라이드치킨
계란3개
조미김1봉
대파1/2개
양파1/2개
마요네즈

[데리야끼소스]
굴소스3T
간장1T
쯔유1T
설탕2T


2. 조리

  • 프라이드치킨은 한입 크기로 컷팅하여 따뜻하게 에어프라이어 혹은 팬에 따뜻하게 구워주세요.
  • 계란은 3개를 풀어서 스크램블에그를 만들어주세요.
  • 데리야끼소스는 재료를 모두 넣고, 설탕이 녹을때까지 섞어주세요. 
  • 양파는 다이스로 자르고, 대파도 송송 썰어서 준비해주세요.
  • 조미김은 가위로 얇게 잘라주세요.

 

3. 플레이팅 

  • 오목하고 넓은 그릇에 밥을 먼저 담아주세요.
  • 그 위에 스크램블에그-치킨-조미김-데리야끼소스-마요네즈-대파 순으로 토핑해주세요.

 

 

4. 요리 TIP

  • 스크램블에그는 만들때에 센불에 빠르게 접듯이 익혀 주시고, 80%정도 익었을때에 불에서 빼야 촉촉하고 부드러운 스크램블에그를 즐길 수 있답니다. 


5. 먹 꿀TIP

  • 슥슥 대충 비벼서 모든재료를 한입에 먹으면 꿀맛! 

저는 집에 있던 영양부추김치를 함께 먹으니 맛잇더라구요 ^^ 
집에 혹시 먹다남은 프라이드치킨이 있다면 이 레시피 꼭 해보세요! 

그럼 안농:D

반응형