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라이프

에어프라이어로 만드는 초간단 영양만점 라따뚜이 레시피

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안녕하세요. 슬기유입니다. ^^


여러분~ 애니메이션 라따뚜이 아시나요? 
귀여운 쥐가 주인공으로 식당에서 요리를 하는 이야기인데요.
‘라따뚜이’는 프랑스 대표 요리로 

가지,호박,토마토,피망 채소 등에 허브와 올리브오일을 넣고 뭉근히 끓여 만든 '채소스튜' 입니다.
저는 오늘은 머먹을까 고민하다가 집에 라따뚜이 재료가 다 있어서 한번 만들어 보았어요. 

 

프랑스식 건강하고 맛있는 야채스튜인 ‘라따뚜이’ 레시피 소개할게요.  



1. 재료준비


[기본재료]
토마토
애호박
가지
파프리카
올리브오일
소금
후추
(리코타치즈)

 

[토마토소스]
다진소고기
마늘
양파
당근
샐러리
소금,후추
홀토마토 (통조림캔)
월계수잎

 



2. 재료전처리


[야채손질]

  • 토마토는 꼭지를 제거하고, 1/2컷팅 후 슬라이스 해주세요. 
  • 가지와 애호박은 어슷썰기로 타원형 모양으로 슬라이스 해주세요.
  • 파프리카는 꼭지와 속을 제거하고, 세로로 반을 잘라 1cm두께로 잘라주세요. 

[토마토미트소스]

  • 양파,마늘,당근,샐러리는 모두 잘게 다져주세요. 

3. 조리

  • 기름두른 팬에 마늘과 양파를 먼저 넣고 볶아주세요.
  • 양파가 갈색이 나면 다진소고기, 당근, 샐러리를 넣고 볶아주세요.
  • 소금과 후추로 1차 밑간을 해주세요.
  • 고기가 익으면 홀토마토를 넣고, 토마토홀을 으깨면서 잘 저어주세요.
  • 월계수잎을 넣고 뭉근하게 끓여주세요. 중불에서 약 30분 
  • 컷팅한 야채는 켜켜이 동그랗게 쌓아서 에어프라이어에 넣고, 기름을 위에 뿌려준 후 180도15분 구워주세요.  
     

4. 플레이팅 

  • 넓은 그릇에 토마토미트소스를 깔고, 그 위에 오븐에 구운 야채를 올려주세요.
  • 가운데에 리코타치즈를 올리고, 그라노파다나치즈를 갈아 뿌려주세요.
  • 후추와 올리브오일을 뿌려주면 완성입니다! 

5. 요리 TIP

  • 저는 모짜렐라치즈와 오븐이  없어서 사용하지 못했는데요!
  • 오븐팬에 토마토소스-야채-모짜렐라치즈 순으로 올려 오븐에 구워주시면 더욱 촉촉하고 맛있는 라따뚜이가 될거에요! 

 

6. 먹 꿀TIP

  • 토마토미트소스와 야채와 리코타치즈를 함께 곁들여 드시면 됩니다! 여기에 레드와인 한잔 딱! 함께 페어링해주시면 너무 완벽하겠죠? 

 

집에 재료가 있다면 한번 만들어보세요! 보기에도 이쁘면서 간단하면서 맛있는 야채스튜입니다 ^^ 

그럼 이만! 더욱 맛있는 레시피로 찾아뵐게요.

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