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라이프

엄마의 밥상 간단한 들깨가지무침 레시피 가지요리 집반찬 밑반찬

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안녕하세요. 슬기유입니다. ^^


너무 오랜만에 왔네요.
요즘 이런저런 일로 제가 너무 바빳네요.
오늘은 그동안 요리를 하지 못해서 집반찬이 텅~ 비어서 반찬을 만들어 보았습니다.

 

엄마의 레시피로 만드는 고소하고 쫄깃한 ‘들깨가지무침’ 레시피 소개할께요. 


1. 재료준비

[기본재료]
가지4개
소금

[양념재료]
들깨가루 3T
다진마늘 1T
진간장 2T
국간장 1t
청양고추2개

[고명]
쪽파
통깨

 

2. 조리

[양념장]

  • 청양고추는 작게 다져주세요.
  • 위의 양념재료를 모두 잘 섞어주세요.

[조리]

  • 가지는 꼭지를 제거한 후, 홍두깨나 칼등으로 두드려서 물렁하게 만들어 줍니다.
  • 물렁해진 가지는 반으로 갈라 1/3컷팅 후 길쭉하게 컷팅해주세요.
  • 가지에 소금을 1/3t넣고 약 10분정도 절인 후, 물기를 꽉짜서 제거해주세요.
  • 달군팬에 가지를 넣고 약불로 수분을 날려서 꼬들꼬들한 식감이 되도록 해주세요.

 

3. 플레이팅 

  • 접시에 가지무침을 담고, 쪽파와 통깨를 뿌리면 완성! 입니다.  

 

4. 요리 TIP

  • 가지를 그냥 자르지 않고, 물렁하게 두드리는 이유는 양념을 더욱 잘 흡수하도록 하기 위함이니 꼭 이대로 해주세요~!

 

5. 먹 꿀TIP

  • 더욱 고소하게 드시고 싶으시면 참기름 살짝 뿌려서 드세요.
  • 흰밥에 딱 가지무침 하나 올려서 드시면 고소하고 쫄깃하니 정말 맛있어요! 

 

 

요즘 다시 가지값이 많이 내려갔더라구요. 저는 엊그제 5개에 2천원에 저렴히 장봤어요.

저렴한 가격으로 든든한 가지반찬 간단히 만들어 보세요~! 

그럼 다음에도 맛있는 레시피로 찾아뵐게요. 

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