반응형
안녕하세요. 슬기유입니다. ^^

너무 오랜만에 왔네요.
요즘 이런저런 일로 제가 너무 바빳네요.
오늘은 그동안 요리를 하지 못해서 집반찬이 텅~ 비어서 반찬을 만들어 보았습니다.
엄마의 레시피로 만드는 고소하고 쫄깃한 ‘들깨가지무침’ 레시피 소개할께요.
1. 재료준비
[기본재료]
가지4개
소금
[양념재료]
들깨가루 3T
다진마늘 1T
진간장 2T
국간장 1t
청양고추2개
[고명]
쪽파
통깨
2. 조리
[양념장]
- 청양고추는 작게 다져주세요.
- 위의 양념재료를 모두 잘 섞어주세요.
[조리]
- 가지는 꼭지를 제거한 후, 홍두깨나 칼등으로 두드려서 물렁하게 만들어 줍니다.
- 물렁해진 가지는 반으로 갈라 1/3컷팅 후 길쭉하게 컷팅해주세요.
- 가지에 소금을 1/3t넣고 약 10분정도 절인 후, 물기를 꽉짜서 제거해주세요.
- 달군팬에 가지를 넣고 약불로 수분을 날려서 꼬들꼬들한 식감이 되도록 해주세요.
3. 플레이팅
- 접시에 가지무침을 담고, 쪽파와 통깨를 뿌리면 완성! 입니다.
4. 요리 TIP
- 가지를 그냥 자르지 않고, 물렁하게 두드리는 이유는 양념을 더욱 잘 흡수하도록 하기 위함이니 꼭 이대로 해주세요~!
5. 먹 꿀TIP
- 더욱 고소하게 드시고 싶으시면 참기름 살짝 뿌려서 드세요.
- 흰밥에 딱 가지무침 하나 올려서 드시면 고소하고 쫄깃하니 정말 맛있어요!
요즘 다시 가지값이 많이 내려갔더라구요. 저는 엊그제 5개에 2천원에 저렴히 장봤어요.
저렴한 가격으로 든든한 가지반찬 간단히 만들어 보세요~!
그럼 다음에도 맛있는 레시피로 찾아뵐게요.

반응형
'라이프' 카테고리의 다른 글
줄서먹는 대박집 식당 황금비율 매콤한 쭈꾸미볶음 레시피 (2) | 2024.11.26 |
---|---|
기사식당 제육볶음 레시피 제육불고기 양념 돼지 앞다리살요리 (0) | 2024.08.30 |
백종원 계란장조림 만들기 꽈리고추 소고기 달걀장조림 계란조림 레시피 (0) | 2024.08.15 |
프라이팬으로 만드는 초간단 3분 마약옥수수 레시피, 옥수수 버터구이 (2) | 2024.08.14 |
제철누나 장윤정 얼큰하고 구수한 삼치애호박찌개 레시피, 찌개요리 (0) | 2024.08.13 |