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라이프

기사식당 제육볶음 레시피 제육불고기 양념 돼지 앞다리살요리

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안녕하세요. 슬기유입니다. ^^

요즘 휴가철을 맞아 홈플러스 등 대형마트에서 할인행사를 정말 많이 하더라구요.

저도 몇일전에 홈플러스에 갔다가 돼지 한돈 앞다리살이 세일하길래 구매해왔어요!

흠, 돼지 앞다리살로 뭘 만들까하다가 남편이 제일 좋아한다는 제육볶음 만들었어요

남녀노소 누구나 좋아하는 기사식당 스타일 ‘제육불고기 레시피 소개할게요. 


1. 재료준비


[기본재료]

돼지앞다리살 600g

양파 1개

대파 1개

청양고추 2개


[양념재료]
고추장 2T
고춧가루 2T
맛술 3T
물엿 2T
굴소스 1T
다진마늘 1T

[밑간용]
간장 2T
설탕 2T 

 


2. 조리

[재료 전처리]

  • 앞다리살은 얇게 썰어진 제육용으로 준비해주시고, 먹기좋게 잘라 주세요.
  • 볼에 고기를 담고, 간장2T와 설탕2T를 넣고 잘 버무려 주세요.
  • 약 30분정도 고기를 재워두세요.
  • 양념장도 재료대로 모두 넣고 섞어 숙성시켜주세요.
  • 대파는 어슷썰고, 양파는 두툼하게 채썰어주시고, 청양고추는 작게 다져주세요. 

[조리]

  • 달군팬에 식용유를 두르고, 재운 고기를 센불에서 익혀주세요. 
    (카라멜라이징 반응으로 겉에가 노릇하게 익도록 센불에서 익혀주세요 해요!)
  • 고기가 어느정도 익으면 중불로 줄이고 양념장을 넣고 고기에 양념이 베이도록 골고루 섞어주세요.
  • 고기가 거의 익었으면, 대파와 양파, 청양고추를 넣고 5분 정도 더 볶아주세요.
  • 불을 끄고, 통깨를 뿌려 마무리해주세요. 

 

3. 플레이팅 

  • 무쇠그릇이 있다면 온도가 유지되도록 무쇠그릇에 담아주시면 좋죠.

 

4. 요리 TIP

  • 집에 콩나물이 있다면 추가해주시면 콩불! 이 될수 있어요.
  • 토치가 있다면 고기를 익힐때 토치질을 해주면 불맛이 나서 더욱 맛있어요.

 

5. 먹 꿀TIP

  • 상추와 깻잎 쌈에 제육불고기와 쌈장 마늘 등 올려서 쌈으로 한입
  • 흰밥에 제육불고기 올려서 한입! 

 

진짜 제육불고기는 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이죠.
특히 남자들이 좋아하는 음식 1위일 정도라고 하네요.
레시피가 어렵지 않으니 한번 집에서 해드셔 보세요! 맛 완전 보장합니다! 

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